Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минобороны РФ воспитает армейский дух компьютерными играми

      Министерство обороны России будет привлекать интерес к армии со стороны молодежи при помощи военно-патриотических компьютерных игр и медиапрограмм, сообщает «Интерфакс». Эту, а также ряд других мер, направленных на улучшение допризывной подготовки, предложил начальник Генштаба РФ Николай Макаров на заседании президиума Госсовета в Рязани.

      По мнению Макарова, система патриотического воспитания молодежи работает недостаточно эффективно. Игры, разработкой и распространением которых планирует заняться Минобороны РФ, помогут призывникам приобрести необходимую мотивацию, что позволит сократить число граждан, уклоняющихся от прохождения воинской службы.

      Начальник Генштаба также отметил, что в образовательных учреждениях воинской подготовке уделяется слишком мало времени. Соответствующие образовательные программы не превышают 70 часов, что недостаточно, если учитывать сокращение срока службы в армии по призыву. Николай Макаров считает, что необходимо ввести новую программу, которая будет рассчитана на 140 часов.

      Также в планы Минобороны входит реорганизация спортивных клубов вооруженных сил в физкультурно-оздоровительные центры, главной целью которых будет являться подготовка призывников и подростков допризывного возраста. Планируется, что эта мера поможет повысить уровень физической подготовки молодежи.

      Напомним, что 1 апреля в России начался весенний призыв, который продлится до 15 июня. В настоящий момент срок обязательной воинской службы составляет 12 месяцев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)