Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Онищенко предложил жестко бороться с курением

      Глава Роспотребнадзора главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал ужесточить российское законодательство в отношении употребления табачных изделий, сообщает ИТАР-ТАСС.

      По мнению Геннадия Онищенко, необходимо сделать законодательство в отношении курения «драконовским». Глава Роспотребнадзора призвал запретить курение не только в барах и ресторанах, но и в общественных местах в целом. По его словам, в Европе от такого запрета не разорился ни один ресторан.

      Онищенко заявил, что курение наносит огромный ущерб не только здоровью граждан, но и экономике страны. Ежегодно около 700 тысяч россиян умирают от болезней, связанных с курением. Главный санитарный врач уверен, что на распространение курения в России огромное влияние оказывают производители табачных изделий, которые заинтересованы в сбыте своей продукции.

      Напомним, что ранее Геннадий Онищенко уже рекомендовал радикальные меры по борьбе с табакокурением. В частности он предлагал запретить на территории России не только курение, но также продажу и производство табачных изделий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)