Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нацистам будет грозить уголовная ответственность

      В мае группа депутатов единороссов намерена внести в Государственную Думу поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.

      "Мы предложим внести дополнения в УК РФ, согласно которым гражданин РФ может быть привлечен к уголовной ответственности за свои заявления или действия, направленные на реабилитацию и пропаганду нацизма и умаление роли СССР в антигитлеровской коалиции в период второй мировой войны", - отметил он.

      Рязанский добавил, что эта норма должна будет распространяться не только на граждан России. "Привлечь иностранного гражданина к уголовной ответственности за пропаганду расизма возможно будет в том случае, если он будет этим заниматься на территории нашей страны", - пояснил депутат.

      Он сказал также, что положительное заключение на разрабатываемый законопроект уже получено от Верховного суда РФ, и сейчас этот документ проходит апробацию в федеральном правительстве. Срок внесения законопроекта в Государственную Думу, по его словам, будет зависеть от того, когда поступит правительственное заключение на него, а также от того, потребуется ли доработка документа.

      Рязанский пояснил, что внося законопроект на рассмотрение в Госдуму, он и его коллеги хотят законодательно оформить инициативу Сопредседателя Высшего совета партии "Единая Россия", главы МЧС Сергея Шойгу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам edinros.er.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)