Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Европа признала качество пива компании «Балтика»

      На конкурсе Monde Selection-2009, итоги которого были объявлены недавно в Брюсселе, наград удостоились сразу 4 сорта пива производства компании «Балтика».

      В категории «Пильзнер» – пиво с содержанием алкоголя от 4,2 до 6% об. – наградами Gold отмечены сорта «Дон Классическое» и «Невское Классическое», наградой Silver – «Уральский Мастер Классическое». Крепкое пиво «Балтика Девятка» получило награду Gold в категории «Бок» – пиво с содержанием алкоголя от 6 до 12% об.

      Как признались порталу MoiGorod.Ru в отделе по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», особенно приятно, что почетные награды заслужили не только классические сорта пива, но и «Балтика Девятка» – напиток крепостью 8%, обладающий полным пивным вкусом и ароматом. В 2008 году пиво «Девятка» также выставлялось на два международных конкурса – Superior Taste Award (Бельгия) и World Beer Championships (США), на которых было удостоено серебряной и бронзовой медалей соответственно.

      В этом году компания впервые выставила на международный конкурс региональные сорта «Дон» и «Уральский Мастер». Признание на Monde Selection стало подтверждением их высочайшего качества и полного соответствия мировым стандартам пивоварения.

      Monde Selection — всемирно признанный международный конкурс, на котором ежегодно тестируются лучшие образцы алкогольной, пищевой, табачной и парфюмерно-косметической продукции – проводится в Бельгии с 1961 года. Сегодня он по праву считается одним из самых авторитетных конкурсов качественных товаров во всем мире, а в состав жюри Monde Selection входят высококлассные профессионалы. Выбор победителей производится на основе многочисленных критериев, проверки вкусовых и химических свойств различных продуктов.

      Награда Gold присуждается сортам пива, которые обладают отличными вкусовыми качествами и набравшим не менее 80% возможных баллов, наградой Silver отмечают сорта, получившие более 70% баллов.

      Напомним, что в прошлом году высшей награды конкурса Monde Selection – Grand Gold – в категории «Пиво низового брожения» (дортмундский тип) был удостоен сорт «Ярпиво Янтарное».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)