Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Эксперты выбрали «десятку» лучших питейных заведений мира

      Эксперты туристического сайта IgoUgo.com на основе анализа предпочтений посетителей в преддверии периода отпусков составили рейтинг 10 самых знаменитых мест, где производятся и подаются известные алкогольные напитки.

      На первом месте оказалась едва ли не вся Прага, которую день ото дня славит чешское пиво. Впрочем, собравшись с духом, составители Top-10 указали на пивную «У Флеков», в которой к пиву традиционно подается Becherovka. На второй строчке заведение Harry`s Bar в итальянской Венеции, которое посещали Чарли Чаплин и Хамфри Богарт, а также классик мировой литературы Эрнест Хемингуэй, с удовольствием выпивавшие на месте коктейль Bellini, изобретенный основателем бара в 30-е годы. Замыкает «тройку» Academia da Cachaca в Рио-де-Жанейро, где необходимо требовать и пробовать кайпиринью — традиционный бразильский коктейль с тростниковой водкой кашасой и тропическими фруктами.

      Любителям шампанского специалисты рекомендуют отправиться во французский Реймс и побывать на «фантастической экскурсии» в подвалах компании Piper-Heidsieck. Лучшая «Маргарита», как утверждает соцопрос, подается в заведении Maria`s New Mexican Kitchen в Санта-Фе (американский штат Нью-Мексико). Особенно рекомендуется попробовать «Маргариту», приготовленную из выдержанной текилы. Лучшая греческая анисовая водка Ouzo производится на винокурне Brettos в Афинах, где этот традиционный напиток предлагают посетителям уже 100 лет. Если судьба занесет вас на Британские Виргинские Острова, обязательно посетите бар Soggy Dollar Bar на острове Йост-Ван-Дейк, где вас угостят коктейлем Painkiller на основе рома. Портвейн, разумеется, нужно пить в Португалии, и сайт рекомендует делать это в баре Solar do Vinho do Porto в Лиссабоне, который является официальным баром Института изучения портвейна и предлагает более 400 сортов напитка.

      При употреблении саке очень важна атмосфера и обстановка, поэтому лучше всего пить традиционную рисовую водку в японском ресторане Gonpachi в Токио, где для пьющих саке посетителей отведены специальные места, позволяющие «отвлечься и забыть о городском шуме», созерцая растения в саду. Лучший же виски можно попробовать в винокурне Glenlivet в местечке Спейсайд в Шотландии, где можно ощутить истинный дух шотландского высокогорья, сообщает Reuters.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам izvestia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)