Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Туроператор оставил без отпуска сотни россиян

      Российская туристическая компания «Аватур» прекратила работу, лишив сотни своих клиентов возможности выехать на отдых. Об этом 28 апреля сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

      На сайте «Аватур» сообщается, что с 28 апреля компания вынуждена прекратить работу по не зависящим от нее обстоятельствам. Таковыми обстоятельствами является то, что турецкий партнер «Аватур», компания Adali Tourism, не выполнила обязательства перед турфирмой. Клиентам, которые уже оплатили отдых, предлагается направлять претензии на адрес «Аватур», а также в страховые компании «Группа Ренессанс Страхование» и «МСК-Стандарт».

      Как сообщила «Интерфаксу» Майя Ломидзе, «Аватур» продавала путевки в Турцию, Тунис и Египет на 30-40 процентов дешевле, чем крупные туроператоры. Услугами компании пользовались не более 1 тысячи человек в месяц. Ущерб от прекращения работы «Аватур» оценивается примерно в 30 миллионов рублей. «Уже сейчас очевидно, что суммы страховой гарантии всем пострадавшим не хватит», - заявила Ломидзе. Часть несостоявшихся туристов вообще не сможет рассчитывать на компенсацию, потому что «Аватур», по информации АТОР, не всегда выдавала клиентам документы, подтверждающие оплату.

      Руководитель правового департамента Ростуризма Изо Арахамия, в свою очередь, заявила, что две страховые компании, по ее мнению, смогут полностью возместить нанесенный «Аватуром» ущерб. Арахамия уточнила, что исчезнувшая фирма до сих пор функционировала на законных основаниях.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и lena.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)