Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Генералы не выдерживают внеплановых аттестаций

      По итогам внеплановой аттестации, проведенной в российских вооруженных силах, с военной службы будут уволены 50 генералов и полковников, занимающих генеральские должности. Об этом 28 апреля сообщает агентство «Интерфакс».

      Всего тестированию подверглись 249 высших офицеров. По решению Центральной аттестационной комиссии, лишь 66 из них останутся на прежних постах. 133 человека будут переведены на другие должности или на аналогичные посты в иных регионах. Остальных ожидает отставка.

      Внеплановая аттестация военнослужащих проводится в рамках военной реформы. На сегодняшний день аттестацию уже прошли 85% офицеров и 79% прапорщиков. Полные итоги тестирования будут обнародованы позднее.

      Помимо непрохождения аттестации, основанием для увольнения военнослужащих из обновляемой армии могут стать неудовлетворительное состояние здоровья и полная выслуга срока службы. Как ожидается, в общей сложности до конца 2009 года вооруженные силы покинут около 40 тысяч военнослужащих. Впрочем, как утверждают в Минобороны, эта цифра не слишком сильно отличается от среднего показателя по предшествующим годам.

      Текущая армейская реформа предусматривает сокращение около 250 тысяч офицерских должностей. Институт прапорщиков будет полностью ликвидирован. Многие армейские должности после реформы займут гражданские специалисты. Общая численность российской армии будет сокращена с 1,2 до 1 миллиона человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и lena.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)