Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Aptana и Nokia представляют инструменты для создания веб-приложений

      Вчера на Саммите для разработчиков Nokia Nokia Devekopers Summit 2009 года Aptana, Inc. и Nokia представили новые мощные возможности мобильных устройств и инструменты разработки, с помощью которых миллионы веб-разработчиков, которые занимаются созданием интерактивных Интернет-страниц, смогут применять те же навыки для создания мультимедийных мобильных приложений для миллионов устройств Nokia по всему миру.

      С помощью последних версий среды Nokia WRT (Web Runtime) и подключаемого модуля Nokia WRT Plug-in для Aptana Studio веб-разработчики смогут легко создавать, компоновать и выпускать приложения абсолютно нового класса – приложения, которые интегрируются с операционными системами и программным обеспечением мобильных устройств. Эти приложения, известные также как «виджеты», устанавливаются одним нажатием кнопки и могут использовать данные из списка контактов и календаря на устройстве, определять местоположение устройства, находить близлежащие ориентиры, отправлять и принимать SMS-сообщения, получать информацию от датчиков устройства, таких как акселерометр, и задействовать многие другие возможности устройств на платформе Nokia S60 5th Edition, в том числе выпускаемого в ближайшее время Nokia N97. Кроме того, подключаемый модуль Nokia WRT Plug-in для Aptana Studio поддерживает разработку привлекательных виджетов, которые смогут использовать функцию публикации на «Home Screen» в будущих устройствах Nokia.

      Как правило, создание приложений для мобильных устройств требовало специальных знаний и специализированного программного обеспечения, которое отличалось в зависимости от марки устройств. Теперь, с помощью Nokia WRT, веб-разработчики могут использовать обычный язык JavaScript, который уже применяется на миллиардах Интернет-страниц, чтобы добавлять в мобильные приложения мультимедийные функции и возможности. Nokia стала одной из первых компаний, которая не только обеспечила поддержку стандартных веб-технологий для устанавливаемых мобильных приложений, но и предоставила веб-разработчикам возможность использования мощных функций, реализованных в платформе мобильного устройства.

      С добавлением подключаемого модуля Nokia WRT Plug-in к Aptana Studio разработчики смогут создавать, отлаживать, проверять, тестировать, компоновать и распространять приложения гораздо быстрее – используя мощные инструментальные средства веб-разработки на базе Eclipse и соответствующие «облачные» сервисы размещения приложения, благодаря которым Aptana приобрела свою известность.

      «Расширение набора инструментальных средств разработки веб-приложений от Aptana для поддержки разработчиков, использующих Nokia WRT, весьма полезно как для веб-разработчиков, которые хотят сократить сроки выпуска на рынок своих продуктов и использовать имеющиеся навыки для разработки мобильных приложений, так и для всего сообщества разработчиков Nokia в целом, – отметил Крейг Камберленд (Craig Cumberland), директор по инструментальным средствам и технологиям WRT, руководитель рабочей группы Nokia по разработке подключаемого модуля Nokia WRT Plug-In для Aptana Studio. – Aptana Studio завоевала большую популярность среди веб-разработчиков и пользователей Eclipse. Благодаря более чем 200 000 загрузок среды разработки в месяц Aptana сыграет ключевую роль в информировании веб-разработчиков всего мира о новых видах мобильных приложений, которые они могут создавать с использованием Nokia WRT».

      «Мы считаем, что последний успех Nokia в области мобильных веб-приложений будет высоко оценен веб-разработчиками со всего мира, – заявил Пол Колтон (Paul Colton), президент Aptana. – Учитывая миллионы устройств, продаваемых Nokia по всему миру, и новые возможности создания мультимедийных веб-приложений, которые позволяют по максимуму задействовать все возможности устройств, на которых они запускаются, в ближайшее время мы ожидаем появления огромного числа инновационных решений и приложений самого различного назначения от веб-разработчиков, использующих Nokia WRT».

      Разработчики, работающие с Aptana Studio, могут также реализовать сервисы доставки данных для своих мобильных веб-приложений, используя Aptana Cloud Connect – мгновенно доступный, масштабируемый хостинг для приложений Java, PHP, Ruby on Rails и Jaxer. Приложения, развернутые в «облаке» Aptana Cloud Connect, могут легко доставлять данные на мобильные приложения и автоматически масштабироваться в зависимости от увеличения или уменьшения объемов использования мобильного приложения. «Облачные» сервисы Aptana Cloud интегрированы в процедуры разработки Aptana Studio, что упрощает разработку, тестирование, развертывание, управление и осуществление мониторинга приложений. Aptana Studio поддерживает разработку на HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Ruby on Rails и Python в любых сочетаниях. Среда Aptana Studio доступна в виде автономного решения и в виде подключаемого модуля для Eclipse, наиболее распространенной среды разработки для Java.

      Последняя версия подключаемого модуля Nokia WRT Plug-in для Aptana Studio (версия 2 Beta) в настоящее время доступна для членов Forum Nokia со статусом PRO, Launchpad и Champions. Aptana Studio и текущая версия подключаемого модуля Nokia WRT Plug-in для Aptana Studio доступны для бесплатной загрузки и использования на странице www.aptana.com. Стоимость сервиса Aptana Cloud Connect начинается от $0,65 центов в день, включая стоимость хостинга приложения. Новым пользователям предлагается бесплатный пробный период использования сервиса Aptana Cloud Connect.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)