Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России прогрессирует аллергия

      Половина россиян к 2015 году будет страдать той или иной формой аллергии, сказала в среду на пресс-конференции в РИА «Новости» заведующая научно-консультативным отделение 10 десять лет назад аллергией страдала только четверть населения страны, а сегодня - уже треть.

      «У нас нет механизмов снижения заболеваемости. Более того, по прогнозам специалистов, будет отмечаться рост среднетяжелых и тяжелых форм аллергии. Мы в этом убеждаемся каждый день. В наше научно-консультативное отделение ежедневно обращается примерно около ста больных с различными клиническими проявлениями, и в основном это пациенты с тяжелыми формами течения аллергического заболевания», - сказала Лусс.

      По ее словам, появляются новые группы аллергенов, в том числе пищевых. Среди них - соя и арахис, которые входят в состав других продуктов питания. «Например, в колбасе и сосисках в качестве наполнителя используется соя. Человек берет как мясной продукт, а у него аллергия к сое, и получает тяжелую системную реакцию на эту колбасу», - пояснила эксперт. Она также добавила, что дорогостоящие сорта колбасы в качестве наполнителя нередко содержат арахис, который дает очень тяжелую и непрогнозируемую аллергическую реакцию.

      Руководитель отделения аллергологии НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН Иван Балаболкин в свою очередь отметил, что сегодня треть детей в России страдает аллергией на сою. По его словам, растет и число аллергических реакций у детей на морепродукты, в частности, на креветок и крабов, а также на экзотические фрукты - ананасы и киви.

      Лусс также сообщила, что у россиян аллергическую реакцию все чаще вызывают искусственные (синтетические) добавки к пище, которые на этикетках обозначаются буквой «Е». По ее мнению, полностью избавиться от пищевых добавок нельзя, но необходимо постепенно переходить от искусственных добавок к естественным.

      «Наша проблема заключается в том, что мы в России сегодня нуждаемся во внедрении и разработке новых форм аллергенов - и диагностических, и лечебных. Особенно таких аллергических заболеваний, как аллергия к укусу насекомых. Ученые готовы к их внедрению, у нас есть разработки. Однако отсутствие финансирования не позволяет нам внедрять диагностические и лечебные аллергены. Приходится покупать их за рубежом», - сказала она.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lena.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)