Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минобороны заберет военно-спортивные кружки

      Российскую оборонно-спортивную организацию РОСТО (ДОСААФ) возглавил глава Рособоронзаказа Сергей Маев. Министерство обороны планирует взять под контроль имущество и финансовые потоки организации, лишив ее статуса самоуправляемой структуры и превратив в государственное предприятие, сообщает «Коммерсант».

      Кадровые перестановки в военно-спортивной организации стали итогом продолжительного конфликта между РОСТО и Минобороны, утверждает газета. Министерство обороны обвиняло РОСТО в развале системы допризывной подготовки, разбазаривании государственного имущества, растратах средств из военного бюджета и незаконном обогащении руководства РОСТО за счет государственного заказа, рассказывает издание. По данным министерства, не по назначению организация использовала до 60% выделяемых ей средств.

      Итогом конфликта министерства с общественной организацией стал отказ допуска РОСТО к конкурсу по подготовке военных специалистов на 2009 год. Тогда было заявлено, что ДОСААФ неверно оформила конкурсную заявку. В ответ представители организации заявляли, что министерство обороны пытается осуществить рейдерский захват РОСТО, владеющей семью тысячами объектов недвижимости и земельных участков, гостиницами спортивными клубами и офисными зданиями в большинстве регионов России.

      Теперь все это имущество планируется передать государству. Статс-секретарь заместителя министра обороны Николай Панков заявил, что РОСТО превратится из общественной в общественно-государственную организацию с блокирующим пакетом акций, принадлежащих государству, возможностью прямого бюджетного финансирования и включения чиновников в руководство организации.

      Однако в общении с «Газетой» Николай Панков пояснил, что вопросы собственности решаются в первую очередь для того, чтобы организация не потеряла свое имущество. В общении с изданием, первый заместитель министра обороны России, генерал-полковник Александр Колмаков сообщил, что в военном ведомстве уже подготовлена программа по модернизации допризывной подготовки в системе РОСТО.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант» и lena.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)