Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новые иномарки могут подешеветь

      Премьер-министру Владимиру Путину предложено снизить пошлины на новые импортные автомобили. Это предложение содержится в «Основных направлениях таможенно-тарифной политики», которые рассматривались на бюджетной комиссии.

      Тарифная политика будет направлена на стимулирование внутреннего производства и снижение доли импорта в потреблении, говорится в документе, поэтому пошлина на импортные машины в 2010 году снижена не будет. Но мера эта временная. Пошлины на новые импортные автомобили могут быть понижены по мере того, как импорт будет вытесняться, предлагает Минэкономразвития, а вот на подержанные автомобили высокие ставки должны сохраниться. «В период кризиса вопрос о снижении пошлин на иномарки не ставится», - говорит представитель правительства Дмитрий Песков.

      Первые итоги принятых правительством мер по поддержанию автопрома будут подводиться в июле, поясняет начальник департамента Минэкономразвития Алексей Лихачев, промежуточные данные вселяют оптимизм — возрос объем продаж российских моделей.

      Повышение пошлин вызвало рост цен на импортные автомобили Toyota и снижение продаж, говорит представитель Toyota Татьяна Русакова, не подорожала только Camry, которую собирают в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за I квартал продажи всех моделей Toyota упали на 46%, а Camry — выросли на 58%.

      Если сейчас государство объявит, что через несколько лет пошлины на иномарки снизятся, это будет стимулом для «АвтоВАЗа» к созданию конкурентоспособного продукта, комментируют эксперты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам NEWSru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике