Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ВОЗ скрывает от России вирус гриппа H1N1

      В России критикуют Всемирную организацию здравоохранения за отказ предоставить национальным органам здравоохранения информацию о свойствах опасного гриппа H1N1 «Калифорния».

      «Вызывают недоумение заявления официальных представителей ВОЗ, не предоставивших медицинским властям государств информацию о свойствах выделенного вируса», - заявил в воскресенье «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

      По его словам, национальные органы здравоохранения должны получить, прежде всего, данные о чувствительности вируса гриппа H1N1 к известным антиретровирусным препаратам и другим медикаментам, применяемым для лечения гриппа.

      «Без учета ранее наработанной практики лечения больных последовательно даются рекомендации лишь по одному препарату, что некорректно и противоречит уставу ВОЗ», - заявил Онищенко.

      Он сообщил, что в России продолжается санитарный контроль за самолетами, прибывающими из стран американского континента. При этом проверяются и европейские рейсы, на которых летят пассажиры из Северной и Южной Америки.

      Пассажиры из стран, где неблагополучная ситуация с гриппом H1N1, после прибытия в Россию проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела. «Весь комплекс мероприятий продолжается», - сказал Онищенко. Он сообщил, что с российскими регионами ведется работа по уточнению планов предотвращения заболевания населения гриппом H1N1.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)