Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гергиев отпраздновал день рождения выдающимся концертом

      Валерий Гергиев отметил свой день рождения. Накануне руководителю Мариинского театра исполнилось 56 лет. Поздравить его съехались звезды оперы и балета со всего мира.

      Гримерка Валерия Гергиева выделялась на фоне множества других гримуборных. Благодарные коллеги повесили на дверь внушительных размеров поздравительную открытку.

      Такова судьба художественного руководителя Мариинского театра — всякий свой день рождения встречать на службе, то есть за дирижерским пультом. Мы, впрочем, спросили абсолютно искренне, без подвоха: как чувствуете себя, Валерий Абисалович? «Все идет нормально. Я чувствую себя человеком, который проживает очень важный этап жизни», — ответил Валерий Гергиев.

      День рождения Гергиева — это сложное для понимания действо. Только раз в году Мариинка превращается в международный транспортный узел. Со всего света слетаются участники концерта — всемирно известные артисты, чей гастрольный график расписан на три года вперед. Выступая в разных отделениях концерта, они могут даже не пересечься: прилететь, к примеру, из ЮАР и через час улететь в Японию.

      Денис Мацуев примчался из Чикаго, Юрий Башмет из Нью-Йорка, Анна Нетребко буквально впорхнула в театр, когда концерт уже начался. «Я желаю ему, чтобы все его любили, как и прежде», — пожелала Маэстро оперная певица Анна Нетребко.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике