Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Загранпаспорт не «потолстеет»

      Возможное увеличение сроков действия загранпаспорта с пяти до десяти лет не должно повлечь за собой увеличение формата самого документа, сообщил начальник столичного управления Федеральной миграционной службы РФ Федор Карповец.

      «Я считаю, что никаких изменений по количеству страниц не будет. Это связано с тем, что многие используют данный документ раз в пять лет, а таких людей, которые постоянно ездят в другие страны, их мало», – сказал Карповец. По его мнению, опасения граждан по поводу того, что им не хватит страниц для виз в новом документе, не имеют оснований. «В конце концов, загранпаспорт всегда можно продлить», – сказал представитель ФМС.

      Говоря о перспективах увеличения срока действия документа до десяти лет, Карповец сообщил, что соответствующие предложения, поддерживаемые Федеральной миграционной службой, обсуждаются на законодательном уровне и, как ожидается, этот вопрос будет рассматриваться на осенней сессии в Госдуме.

      Кроме того, ФМС в очередной раз предупреждает россиян о возможном мошенничестве фирм-посредников, занимающихся оформлением загранпаспортов, в том числе в короткие сроки. Карповец напомнил, что сдавать документы на загранпаспорт и получать его следует в органах ФМС лично. По закону, загранпаспорт должны сделать в течение месяца, но он может быть готов раньше, в зависимости от того, насколько загружено конкретное подразделение ФМС, и насколько оперативно осуществлена проверка данных в документах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и yandex.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)