Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россельхознадзор запретил поставки свинины из Испании и Канады

      В связи с угрозой распространение гриппа H1N1, известного также как свиной грипп, Россельхознадзор запретил импорт свинины и продуктов ее переработки из Испании и трех провинций Канады: Британской Колумбии, Новой Шотландии и Онтарио. Кроме того, в список попавших под запрет Россельхознадзора американских штатов добавлена Южная Каролина. Новые ограничения распространются на продукцию, произведенную после 1 мая.

      Напомним, что в конце апреля Россия ввела ограничения на ввоз свинины и другой мясной продукции из Мексики, нескольких штатов США, а также ряда стран Латинской Америки. Аналогичные меры предприняли власти Китая и ряда других государств.

      Между тем, Всемирная организация здравоохранения и Всемирная торговая организация осудили ограничения на импорт мясной продукции под предлогом борьбы с распространением нового гриппа. Как неоднократно отмечали эксперты ВОЗ, основным путем распространение нового гриппа H1N1 в настоящее время является передача от человека человеку. Заразиться вирусом при употреблении в пищу прошедшей термическую обработку свинины невозможно, случаев передачи инфекции через продукты питания в настоящее время в мире не зарегистрировано.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)