Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новая отечественная легковушка сошла с конвейера

      Таганрожский завод «ТагАЗ» выпустил первый экземпляр собственной легковой модели С-100. Как пишет газета «Ведомости», серийное производство этого автомобиля начнется в июне, а первые товарные автомобили появятся у дилеров спустя месяц.

      Предварительная цена на новинку, попадающую в самый популярный и насыщенный сегмент «С» (Ford Focus, Chevrolet Lacetti) составляет от 10 до 15 тысяч долларов, причем уже в базовой версии С-100 будет оснащаться одной подушкой безопасности, АБС и усилителем рулевого управления.

      Также у завода уже разработаны семейства автомобилей «В» и «D» класса, которые в России будут стоить от 8500 и от 18000 долларов соответственно, и собственный внедорожник ценой от 26000 долларов. Кроме того, предприятие готово развернуть на собственных мощностях выпуск двигателей объемом 1,4, 1,6 и 1,8 литра, которые также были разработаны исследовательским центром «ТагАЗа» в Южной Корее.

      Весь проект по выпуску собственных моделей обойдется «ТагАЗу» примерно в два миллиарда долларов, из которых 1,4 уже потрачены. Откуда предприятие возьмет оставшуюся сумму — не уточняется.

      На данный момент «ТагАЗ» занимается, в основном, сборкой автомобилей Hyundai прошлых поколений из машинокомплектов, поставляемых из Южной Кореи. Однако из-за кризиса и падения спроса на новые автомобили в России, в 2009 году завод несколько раз останавливал конвейер и заработал в нормальном режиме лишь в конце марта.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике