Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Туроператоры откажутся от демпинга

      В 2009 году выездной турпоток из России снизится на 30-40%, основное падение придется на регионы, прогнозируют эксперты.

      За границу уже ездят намного меньше, свидетельствует статистика авиаперевозок. За I квартал 2009 г. общий объем перевозок, в котором примерно половина приходится на международные рейсы, сократился на 21%. Объем чартерных перевозок упал на 30%.

      Майские каникулы в этом году не оправдали ожиданий туриндустрии, говорят эксперты. Люди покупают в основном короткие туры, тогда как в прошлые годы путевки приобретались на неделю или 10 дней.

      В агентствах признаются, что финансовые возможности отдыхающих изменились и туристы спрашивают «чего-нибудь подешевле». По данным агентств, сейчас семья из трех человек готова потратить на недельный отдых в Турции не более 40 000 руб., тогда как до кризиса легко отдавала 60 000-70 000 руб. По оценке операторов, средняя стоимость туров сократилась на 15%.

      Также люди перестали бронировать туры за три-четыре месяца, поскольку есть шансы банкротства туроператоров. Банкротства мелких компаний идут на пользу крупным игрокам: именно к ним пойдут клиенты в поисках надежности, говорят эксперты. В целом эффективность туристического бизнеса в России может в этом году даже вырасти.

      Туроператоры надеются выиграть за счет отказа от демпинга. В 2008 г. многие операторы популярных направлений демпинговали, надеясь вытеснить конкурентов, однако эта тактика приносит серьезные финансовые потери. Сейчас большинству игроков не до расширения доли рынка — им важнее удержать позиции, говорят эксперты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)