Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ФАС не против конкуренции в области фармацевтики

      Федеральная антимонопольная служба России одобрила Стратегию развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года.

      Стратегия призвана повысить конкурентоспособность отечественной фармацевтической промышленности, сообщает пресс-служба ФАС России. Для этого необходимо: привести российские стандарты по разработке и производству лекарств в соответствие с международными требованиями; стимулировать разработку и производство инновационных лекарств; защитить внутренний рынок от недобросовестной конкуренции и выровнять условия доступа на рынок для отечественных и зарубежных производителей.

      В целом, одобрив Стратегию развития национальной фармацевтической промышленности на период 2020 года, члены Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении заметили, что Стратегия должна быть увязана с проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лекарственных средствах» и «Концепцией развития системы здравоохранения в РФ до 2020 года».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам еженедельника «Экономика и жизнь»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)