Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Безработица пошла на убыль

      Регистрируемая безработица в России впервые с начала финансового кризиса пошла на убыль. В материалах Минздравсоцразвития говорится, что с 23 по 29 апреля 2009 года численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,7%.

      «За период с 23 по 29 апреля 2009 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,7%, с 2 млн. 283,4 тыс. человек до 2 млн. 267,6 тыс. человек», - говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития.

      Минздравсоцразвития ведет мониторинг ситуации на рынке труда с октября прошлого года. Данные мониторинга базируются на официальной информации о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращении численности или штата работников, представляемой работодателями.

      С начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 360 тыс. 18 человек, из них трудоустроены 113 тыс. 942 человека, в том числе 63 тыс. 987 - в прежних организациях.

      Недавно оптимизм в отношении занятости россиян выразил и премьер-министр Владимир Путин. Он заявил, что «ситуация очень медленно выравнивается».

      Премьер отметил, что еженедельный прирост регистрируемых безработных в марте – апреле 2009 года стабилизировался на уровне 1,6% в неделю, в то время как в январе – феврале он составлял 9%. Еженедельное число работников, которых предполагается уволить, по словам Путина, сократилось с 14,5% до 8,5%.

      Несмотря на то, что в правительстве отмечают снижение темпов роста безработицы, текущий уровень уже вызывает у международных экспертов серьезные опасения.

      Напомним, в конце апреля был обнародован аналитический отчет Bank of America Securities – Merrill Lynch. По мнению специалистов банка, увеличение безработицы в стране на конец года составит 11% трудоспособного населения. При этом аналитики отмечают, что уже сейчас темпы роста с учетом скрытой безработицы составляют 10%.

      Экономисты полагают, что такой рост безработицы может привести к дополнительному падению ВВП на 0,7 процентного пункта.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам интернет-издания «Взгляд» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)