Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «АВТОСТАТ» посчитал старые автомобили

      Cпециалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели глубокое исследование структуры парка легковых автомобилей по регионам России. Аналитики выяснили, что наибольшее число старых автомобилей сосредоточено на востоке нашей страны.

      Так в регионах Дальнего Востока доля автомобилей выпущенных до 1998 года превышает три четверти парка - 75,9 %. При этом самый старый парк в Магаданской области. Там доля автомобилей старше 10 лет составляет 82,5 %, а относительно новых машин меньше 1%. Относительно неплохо на фоне прочих дальневосточных регионов смотрятся Чукотка, где всего 46,5 % старых машин, а также Хабаровский край – 67 % и Якутия - 65,6 %. В Приморском крае на долю машин выпущенных до 1998 года приходится 78,9% парка.

      Чуть лучше обстоят дела в Сибири. Здесь в разных регионах доля старых машин колеблется от 50,1 % в Томской области до 65,3 % в Алтайском крае, а в среднем составляет 58 % парка. При этом доля новых машин тоже крайне мала - от 4 % в Хакасии до 12,1 % в Кемеровскаой области. Среднее значение этого показателя по Сибири - 7,3 %.
      Самый же молодой парк легковых автомобилей сосредоточен в Поволжье, где доля «старья» всего 42,9 % и в центре России – 43 %. На Урале число машин до 1998 года выпуска чуть выше - 44,9 %, при этом в лидерах Тюменская область, где «старья» всего 38,6 %, а новых машин более четверти парка - 25,6 %.

      На северо-западе нашей страны автомобилей выпущенных до 1998 года насчитывается 46,5 %, но здесь свою отрицательную лепту вносит Калининградская область - 74,5 %. На юге России старых машин более половины - 52,7 %, в тоже время относительно хорошими показателями характеризуется парки Ростовской области - 45,7 % и Чечни - 42,8 %. Доля новых машин в каждом из этих регионов примерно по 20 %, тогда как в целом по ЮФО - 15,8 %.

      Аналитики «АВТОСТАТ» говорят, что меньше всего доля «автохлама» в Москве, Татарстане, Пермском крае и Самарской области, где на долю автомобилей до 1998 года выпуска приходится менее трети парка.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам autostat.ru и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике