Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появится новый вид наказания – ограничение свободы

      В следующем году в России начнет действовать новый вид наказания - ограничение свободы. Об этом сообщил начальник управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, Федеральной службы исполнения наказаний России генерал- майор Федор Ручкин.

      «В Госдуме уже прошел первое чтение законопроект о введении в действие такого уголовного наказания, как ограничение свободы. Его применение может начаться уже с 1 января 2010 года, если это поддержит законодатель», - отметил он.

      Осужденный к такому виду наказания сможет оставаться дома и даже ходить на работу, но на него будут распространяться ограничения. «Такие ограничения, как запрет уходить из дома в определенное время суток, посещать определенные места города или сельского поселения, запрет или ограничение выезда по личным делам за пределы поселения или муниципального района, запрет посещать места проведения массовых мероприятий или участвовать в них, менять место жительства, место работы и учебы», - отметил Федор Ручкин.

      Для контроля за такими лицами могут применяться электронные средства надзора – «электронные браслеты». В ФСИН считают, что «электронные браслеты» могут быть применены к 30-40 % лиц, осужденных к ограничению свободы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)