Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За реабилитацию нацизма может быть введена уголовная ответственность

      За реабилитацию нацизма и фашизма может быть введено лишение свободы на срок до трех лет или штраф до 300 тыс. рублей. Такие положения содержатся в поправках в Уголовный кодекс России, внесенные в Государственную думу группой депутатов во главе со спикером палаты Борисом Грызловым и разработанные депутатами фракции «Единая Россия».

      «Те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения либо лицом с использованием СМИ, – штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей и лишение свободы до пяти лет», – сообщил в эфире «Русской службы новостей» один из авторов законопроекта замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Валерий Рязанский.

      По словам Рязанского, дополнительная статья «О реабилитации нацизма» должна быть также внесена в международный раздел Уголовного Кодекса. По мнению министра по чрезвычайным ситуациям Шойгу, отсутствие такой нормы в российском законодательстве не позволяет сейчас привлечь к ответственности тех, кто, например, инициирует судебные процессы против российских ветеранов в странах Балтии, «не говоря уже о сносе памятников».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Русской службы новостей» и gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)