Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Партии отчитались о доходах

      Семь основных партий России отчитались о своих заработках за квартал. Самой богатой осталась «Единая Россия». Больше всех тратит на рекламу «Справедливая Россия».

      Общий вывод, который можно сделать после изучения официальной информации Центризбиркома – «золота партии» нет сейчас ни у одной политической силы в нашей стране. Все вместе партии «заработали» за три месяца всего 1,435 млрд. рублей.

      Вообще же четыре из семи партий оказались бюджетными иждивенцами. «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ получили из казны 1,276 млрд. рублей, пройдя 7%-ый барьер на выборах и попав в Госдуму. «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело» денег от государства не получали вовсе.

      В общем, без государственной кормушки партиям пришлось бы тяжело, потому как пожертвовали этим партиям всем вместе всего 151,3 млн рублей. Но есть еще политически вдохновленные люди в нашей стране. Из этой небольшой суммы граждане лично принесли в общую партийную казну 8,6 млн рублей.

      Больше всех заработали за квартал Единороссы - 1,016 млрд. рублей. То есть правящая политическая партия заработала 70,7 % от общего дохода всех партий.

      Причем интересно отметить, что единороссы - единственные, кто смог заработать хоть что-то на членских взносах. В этой графе у них гордо красуется цифра в 1,043 тыс. рублей. Остальные партии, судя по официальным данным, не могут похвастаться тем, что получают деньги за членство в своих партиях.

      На втором месте, с огромным отрывом от лидеров, следуют коммунисты. Поступления имущества в партийную казну КПРФ за три месяца составили 178,2 млн. рублей. На свои собрания партийцы потратили всего 711,8 тыс. рублей, на содержание своего руководства -7,2 млн. рублей, на пропаганду - 2,3 млн. рублей.

      Почетное третье место заняли подопечные Владимира Жириновского, либеральные демократы. В ЛДПР поступило 114,3 млн. рублей имущественных взносов. На проведение своих съездов они не израсходовали ни копейки.

      В отчете о прибылях и убытках политических партий есть одна интересная графа – «Другие не запрещенные законом расходы». Она заполнена у трех партий – «Единая Россия», ЛДПР и «Яблока». Остается только догадываться, на что эти партии тратят эти деньги.

      Вместе все семь партий потратили на содержание руководящих органов 126,6 млн рублей за квартал. Средняя зарплата по России условно составляет 20 тыс. рублей. То есть на те деньги, который партии потратили на содержание своего руководства, можно было платить зарплату 6,3 тысячам человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)