Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В работе Ростехнадзора выявлены серьезные нарушения

      Генпрокуратура РФ с участием прокуроров субъектов РФ выявила нарушения законодательства в работе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору - Ростехнадзора в области оказания населению и хозяйствующим субъектам платных услуг.

      Прокурорская проверка установила, что некоторые должностные лица Ростехнадзора создают административные барьеры организациям, навязывают им услуги, не предусмотренные законом, ограничивают конкуренцию, предоставляют отдельным лицам привилегии, а также допускают волокиту при рассмотрении заявлений.

      «Вопреки требованиям ФЗ «О защите конкуренции», некоторые руководители территориальных органов вынуждают директоров поднадзорных им предприятий обращаться за оказанием платных услуг в конкретные коммерческие организации. В случае отказа от выполнения таких требований для хозяйствующих субъектов создаются максимально сложные условия получения в Ростехнадзоре разрешительной документации», - говорится в сообщении.

      Кроме того в Ростехнадзоре установлены случаи нарушения законодательства в области прохождения предаттестационной подготовки и при аттестации и выдаче лицензии, что нарушает ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации».

      В Генпрокуратуре отметили, что в настоящее время продолжает действовать ряд нормативных правовых актов, принятых Ростехнадзором, но не прошедших регистрацию в Министерстве юстиции РФ. При этом эти документы затрагивают права, обязанности и законные интересы граждан и организаций.

      «Все вышеуказанные нарушения являются недопустимыми, поскольку подрывают авторитет органов государственной власти и доверие к государству, ограничивают развитие добросовестной конкуренции, являются серьезным препятствием для реализации прав субъектов предпринимательства, лишают федеральный бюджет значительной части доходов, способствуют лоббированию должностными лицами Ростехнадзора интересов частных структур и создают условия для коррупции», - считают в Генпрокуратуре.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)