Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Модели «Opel» будут собирать на конвейерах «ГАЗа»

      «Группа ГАЗ», в случае покупки марки Opel консорциумом, в который помимо «ГАЗа» входит «Сбербанк» и канадско-австрийская фирма Magna International, готова наладить сборку автомобилей «Opel» в России на собственных производственных мощностях. Для выпуска новых моделей российская компания готова задействовать конвейер Volga Siber, который сейчас простаивает из-за падения спроса.

      Как пишут «Ведомости», официальные представители «Группы ГАЗ» пока отказываются комментировать эту информацию, однако источники издания, близкие к автопроизводителю, подтвердили заинтересованность «ГАЗа» в сборке автомобилей «Opel» в России. По мнению экспертов, немецкие автомобили компактного класса пользуются устойчивым спросом в России, и если «ГАЗу» удастся снизить стоимость этих моделей на 15-20 %, то конвейер Volga Siber можно будет загрузить полностью.

      Напомним, что производственные мощности по выпуску седанов Siber «Группа ГАЗ» купила у компании Chrysler за 200 миллионов долларов, однако рыночный запуск новой модели совпал с началом кризиса и спрос на нее пока держится на минимальном уровне. В прошлом году было продано 500 седанов, а с начала 2009 года - 679 машин.

      В случае покупки марки «Opel» российско-канадским консорциумом, главными инвесторами станут, скорее всего, «Сбербанк» и Magna, а «Группа ГАЗ» поможет «Опелю» с расширением своего присутствия на российском рынке.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике