Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      России необходимо новое министерство — по делам ветеранов

      Министерства по делам ветеранов существуют в 50 странах мира, аналогичный исполнительный орган необходим и в России, сообщил в четверг журналистам председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин.

      Такие министерства функционируют, в частности, в США, на Украине, в Белоруссии. В США это мощнейшая организация, имеющая многомиллиардный бюджет, заметил Каньшин.

      «Мы неоднократно предлагали создать федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого должны быть сосредоточены все вопросы ветеранов, как категории граждан, требующей особого внимания и заботы со стороны государства и общества», - отметил Каньшин.

      По его словам, самостоятельно отстаивать свои права ветеранам мешает разрозненность и нескоординированность действий ветеранских организаций, которых насчитывается около 90 тысяч в России, в том числе общефедеральных - 42.

      «Сейчас в нашей стране насчитывается около 26 миллионов ветеранов различных категорий. Из них чуть более 400 тысяч - участники Великой Отечественной войны», - сообщил Каньшин. По его словам, социальная обеспеченность и размер доходов большинства граждан этой категории остаются на крайне низких уровнях.

      Также Каньшин предложил 2011 год объявить в России Годом ветеранов.

      «Во многих странах СНГ 2010 год назван Годом ветеранов, а в России, как ни странно, Годом учителя. Давайте же предложим руководству нашей страны хотя бы 2011 год назвать Годом ветеранов», - предложил Каньшин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)