Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство не отменит ограничения на ввоз импортных автомобилей

      Правительство России не намерено отменять ограничения на ввоз импортных автомобилей и считает приоритетом поддержку интересов производителей машин, а не их продавцов, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью японским СМИ.

      Новые ставки таможенных пошлин на ввоз «иномарок» в РФ, согласно постановлениям правительства, вступили в силу с 12 января 2009 года. Эта мера принята для защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. В среднем ставки таможенных платежей возросли по легковым автомобилям почти в три раза, по грузовым - в два раза.

      Как отметил премьер, на Дальнем Востоке планируется организовать производство автомобилей, в проекте смогут участвовать и зарубежные компании. По словам Путина, он ожидал сильного сопротивления решению повысить пошлины на иномарки.

      Во Владивостоке, где большая часть жителей ездит на подержанных японских автомобилях, в начале года прошли многочисленные акции протеста против решения российский властей.

      Путин напомнил, что в российской автомобильной промышленности работают сотни тысяч, а с членами семей - миллионы людей. «И здесь приходится выбирать не между хорошим и очень хорошим, а между не очень хорошим и совсем плохим. Как вы думаете, что предпочтительнее для правительства: забастовки автопроизводителей либо забастовки торговцев?» - поинтересовался премьер у японских журналистов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике