Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Истребитель пятого поколения скоро поднимется в воздух

      До конца 2009 года первый российский истребитель пятого поколения поднимется в воздух и начнет летные испытания. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил 11 мая вице-премьер России Сергей Иванов. Серийное производство новейших российских самолетов начнется в 2010 году.

      В настоящее время разработкой новейшего российского истребителя, получившего условное обозначение ПАК ФА, занимается компания «Сухой». Согласно открытым данным, при его разработке были использованы технологии экспериментальных боевых самолетов других модификаций - Су-47 «Беркут» и МиГ 1.44. Работы над истребителям пятого поколения, призванным заменить МиГ-29 и Су-27, велись в СССР с 1980-х годов.

      Параллельно с разработкой собственного истребителя пятого поколения Москва намерена реализовывать аналогичный российско-индийский проект, хотя самолеты для ВВС двух стран будут разрабатываться в разных модификациях. Также, по некоторым данным, производство ПАК ФА может быть развернуто в Бразилии.

      Отметим, что в настоящее время в мире существует лишь один стоящий на вооружении истребитель пятого поколения - американский F-22 Raptor. Его экспорт запрещен законодательством США из-за опасений утечки технологий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)