Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      655 туроператоров исключены из Единого федерального реестра

      Из Единого федерального реестра турператоров по приказу главы Ростуризма Анатолия Ярочкина исключены 655 туроператоров.

      По словам руководителя правового департамента этого ведомства Изо Арахамия, почти в 90 % случаев причиной исключения послужило непредставление сведений о финансовом обеспечении на новый срок. «Ростуризм ждал до последнего, неоднократно предупреждал турфирмы, в итоге мы решили поступить радикально и опубликовать весь список «должников», - пояснила И.Арахамия.

      При этом представитель ведомства не исключила, что в ожидании повышения размера фингарантий многие туроператоры решили переключиться на агентскую деятельность. Согласно действующим правилам, компания, осуществляющая туроператорские функции, должна иметь финансовые гарантии своей профессиональной деятельности от банка или страховой компании, а также в обязательном порядке входить в Единый федеральный реестр.

      Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина изменения в реестре объясняет юридическими тонкостями. «Отсутствие в федеральном реестре некоторых, уже хорошо известных на рынке, имен, не должно пугать - фирмы продолжают работать, - сказала она. – Например, многие фирмы, созданные как холдинговые структуры, в условиях кризиса решили не продлевать финобеспечение на все свои предприятия, оставив для туроператорской деятельности одно юридическое лицо».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс» и turizm.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)