Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Приплыл на пароме – виза не нужна

      Прибывающие в Россию на паромах иностранные туристы смогут определенный срок находиться в стране без виз. Об этом сообщило РИА «Новости». Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, он подписал соответствующее постановление.

      «Я подписал ряд документов, связанных с пребыванием иностранных граждан, которые приезжают в Россию с туристическими целями на паромах», - сказал Путин на встрече с главой Ростуризма Анатолием Ярочкиным.

      Предполагается, что иностранные граждане, приезжающие в Россию на круизных судах, смогут находиться на российской территории без визы некоторое время.

      Глава Ростуризма считает, что это решение позитивно скажется на въездном туризме в России.

      «В этом сезоне кто может выстрелить - это Санкт-Петербург, отчасти Калининград», - сказал Ярочкин. По его словам, речь идет о городах, где есть соответствующая инфраструктура.

      Глава Ростуризма сообщил, что работой по популяризации паромных экскурсий в Россию ведомство займется вместе с крупным турбизнесом, прорекламирует возможности через туристические СМИ, доведет информацию через торгпредства и подготовит все необходимые электронные и печатные материалы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости», kp.ru и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)