Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в Канаду

      Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Канаду в связи с распространением вируса гриппа H1N1 в этой стране. Ранее Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в США и Мексику без острой необходимости.

      «Мы настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в США, Мексику и Канаду», - сказал Онищенко.

      В настоящее время Канада занимает третье место в мире по числу лабораторно подтвержденных случаев заражения людей новым вирусом гриппа H1N1, известным также как свиной грипп. По словам Онищенко, вспышки этой инфекции зафиксированы и на территории Европы – в Испании и Великобритании. «Это также внушает тревогу», - подчеркнул главный санитарный врач РФ.

      Геннадий Онищенко сообщил также о том, что первые данные о свойствах нового вируса гриппа и его чувствительности к лекарствам будут получены российскими специалистами в конце этой недели. Он подчеркнул, что доставленные в Москву на прошлой неделе штаммы вируса были получены Россией благодаря помощи американского центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, МИДа РФ, посольства РФ в Вашингтоне, а также посольства США в Москве.

      Говоря о международном сотрудничестве в области борьбы с опасной инфекцией, глава Роспотребнадзора снова раскритиковал действия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В частности, по его словам, получение штамма гриппа российскими вирусологами стало возможно «не благодаря, а, скорее, вопреки усилиям соответствующих структур ВОЗ, которые продолжали упорствовать в своих заблуждениях и устами малоизвестных чиновников давали комментарии, свидетельствующие о полном незнании или непонимании структуры противоэпидемического обеспечения в РФ».

      «Нам еще предстоит разобраться, что это – заведомая ложь или незнание, что в равной степени не делает чести ВОЗ», - добавил Онищенко.

      Ранее Онищенко обвинял ВОЗ в распространении неполной информации о лекарственной устойчивости нового вируса гриппа H1N1, а также в продвижении продукции отдельных фармкомпаний под предлогом подготовки к пандемии гриппа.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)