Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума разрабатывает законопроект об Интернете

      В Госдуме разрабатывается законопроект об Интернете, призванный в том числе закрепить либеральные отношения в этой области. Об этом сообщила депутат нижней палаты российского парламента Ольга Носкова.

      «Это позволит избавить сеть от неуместных запретов и попыток властного регулирования, а также защитить интересы пользователей», - заявила она, выступая на Международном конгрессе «Журналистика и медиарынок: глобальные вызовы и перспективы».

      «В настоящее время интернет является сферой, которая безусловно признается как территория свободы», именно поэтому любая попытка тем или иным способом регламентировать интернет, вызывает волну негативных эмоций, считает она.

      Депутат привела ряд объективных аргументов в пользу подготовки национального закона об интернете. По ее мнению, дело не только в том, что пока ни в одном законодательном акте нет определений, что такое интернет и деятельность в сети. «Интернет как трансграничная среда привлекает все большее внимание законодателей во многих странах мира», все чаще в международном сообществе звучат призывы так или иначе регулировать «всемирную паутину», подтвердила она.

      «Если мы не определимся с национальной юрисдикцией, то России будет диктовать законы, не нами написанные», - подчеркнула Ольга Носкова. Она проинформировала, что в настоящее время рабочая группа Госдумы готовит законопроект в этой сфере. «Документ будет широко обсуждаться с интернет-сообществом и представителями СМИ», - заверила депутат.

      Между тем, Генеральная прокуратура России всерьез обеспокоена тенденцией роста числа проявлений экстремистской идеологии в глобальной сети Интернет.

      «В последнее время в моду вошли компьютерные игры, пропагандирующие убийства и насилие в отношении лиц другой национальности, религиозных убеждений», - сообщил на научно-практической конференции в Екатеринбурге заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь.

      По его словам, «Интернет стал площадкой, которую националисты активно используют для пропаганды своей идеологии, вовлечения сторонников и увеличения числа сочувствующих», - отметил замгенпрокурора.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)