Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автобусные туры перестали пользоваться популярностью

      Компании, специализирующиеся на автобусных турах, отмечают сильнейший спад продаж. По некоторым оценкам, снижение спроса достигает 50%, а данные бронирования летних заездов пока не обещают выправления этой ситуации.

      Положение оказалось значительно хуже, чем прогнозировалось в начале года. Зимой отмечался спад продаж на 10%, что операторы сочли добрым знаком на фоне общей ситуации в турбизнесе. Специалисты предрекали переориентацию части туристов на автобусные туры, но эти прогнозы не оправдались. По словам представителей турфирм, приток туристов из других целевых групп оказался слишком незначительным.

      Отмечаются неплохие продажи лишь дорогих туров, а путевки средней ценовой категории продаются гораздо хуже. Дешевые же поездки перестали пользоваться спросом совсем. По мнению туроператоров, кризис особенно сильно ударил по карману основных покупателей дешевых автобусных туров, и они больше не могут себе позволить отдых.

      Чтобы как-то поддержать объемы продаж, туроператорам-автобусникам приходится на ходу перестраиваться, менять маршруты и вводить антикризисные программы. Например, некоторые компании начали активно организовывать именно автобусную доставку своих туристов на курорты юга России. Учитывая стоимость железнодорожных билетов, такой шаг может принести свои плоды, однако продажи только начались, и конкретных данных по ним у операторов пока нет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)