Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия и Япония начинают сотрудничество в атомной сфере

      Россия и Япония подписали соглашение о сотрудничестве в сфере мирного использования атома. Речь идет о топливно-ядерном цикле, разведке и обогащении урана, а также об энергетическом машиностроении. Это соглашение позволит России и Японии заключать контракты, касающиеся топливного ядерного цикла, разведки и обогащения урана, заявил Председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с японским коллегой Таро Асо.

      "Стало возможным заключение ряда контрактов", - сказал российский премьер. По его словам, речь идет "о топливно-ядерном цикле, разведке и обогащении урана, а также об энергетическом машиностроении".

      Межправительственное соглашение между Россией и Японией о сотрудничестве в использовании атомной энергии в мирных целях было подписано во вторник по итогам переговоров премьер-министров РФ и Японии Владимира Путина и Таро Асо. Свои подписи под документом поставили глава Росатома Сергей Кириенко и министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосихиро Никаи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)