Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Военные сборы поделят на виды

      Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", касающийся призыва граждан на военные сборы. Поясняя суть законопроекта, председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин отметил, что граждане в период пребывания в запасе могут призываться на военные сборы, которые подразделяются на учебные и проверочные сборы.

      «В отличие от учебных сборов, проверочные сборы предназначены для внезапной проверки воинских частей и военных комиссариатов с целью определения уровня их боевой и мобилизационной готовности», - рассказал Заварзин.

      «Однако установленная законом (пункт 4 статьи 54 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") периодичность призыва граждан на военные сборы - не чаще 1 раза в 3 года, не позволяет в течение трех лет призвать на проверочные сборы граждан, прошедших учебные сборы», - обратил внимание Заварзин.

      Он также заметил, что законопроект предлагает исключить периодичность призыва граждан на военные сборы. Законопроектом предлагается установить в Законе общую норму, предусматривающую деление военных сборов на виды; сохранить периодичность призыва граждан на военные сборы – не чаще одного раза в три года применительно к учебным сборам; установить, что на проверочные сборы граждане призываются независимо от прохождения ими учебных сборов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам edinros.er.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)