Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Коммунальные услуги освободят от НДС

      Госдума одобрила в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, уточняющие порядок налогообложения коммунальных услуг. Законодательную инициативу правительства поддержали единогласно 442 депутата.

      Поправки предусматривают освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) деятельности по предоставлению коммунальных услуг управляющими организациями, товариществами собственников жилья или кооперативами в том случае, если эти услуги приобретаются у организаций коммунального комплекса. Также освобождаются от НДС работы (услуги) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме при условии приобретения их у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих такие работы. Денежные средства на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме не будут включаться в налоговую базу по НДС.

      Как отметил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, принятие законопроекта значительно сократит административные издержки управляющих организаций, упростит ведение ими бухгалтерского учета, а также избавит от необходимости оформления счетов-фактур, ведения книг покупок и книг продаж по приобретенным и реализованным коммунальным услугам. Кроме того, реализация предложенной инициативы позволит управляющим организациям не отвлекать средства, полученные от физических лиц или организаций, на уплату НДС в бюджет в случае, если получение этих средств и реализация коммунальных услуг осуществляются в разных налоговых периодах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам edinros.er.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)