Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Доступ несовершеннолетних к «вредной» информации ограничат

      Госдума одобрила во втором чтении поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", которые ограничивают доступ детей к аудио-, видео- и печатной продукции, пропагандирующей насилие, жестокость, половую распущенность и наркоманию. За принятие законопроекта проголосовали 449 депутатов.

      Поправки увеличивают с 16 до 18 лет возраст детей, в отношении которых законами субъектов РФ могут быть установлены ограничения доступа к информационной продукции, потенциально опасной для нравственного и духовного здоровья молодежи. Производители обязаны будут указывать возраст, на который рассчитана соответствующая аудио-, видео- и печатная продукция, а в случае предоставления ложных сведений к ним будут применяться санкции.

      Как отмечается в заключении профильного комитета Госдумы, необходимость принятия законопроекта "обусловлена уязвимостью детей, особенно старших возрастных групп, которые в условиях интенсивного развития новых информационных технологий в наибольшей степени подвержены негативному информационному воздействию".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам edinros.er.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)