Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Данные о продажах журналов в России

      Продажи ряда журналов в России не только не ухудшились, но даже возросли во время кризиса, сообщил заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев.

      В частности, в январе и феврале 2009 года на 35 % выросли продажи журнала «Forbes», на 20 – журнала «Деньги», сообщил Григорьев. На 15 % увеличились продажи телегидов «Антенна», «7 Дней» и «Теленеделя», растут продажи недорогих журналов для женщин, таких как «Лиза. Мой ребенок», «Вокруг цветов» и «Все для женщины».

      Это особенно примечательно на фоне общего спада на журнальном рынке, отметил Григорьев. В частности, за два первых месяца 2009 года глянцевые издания потеряли до 25 % рекламы. Роспечать прогнозирует, что за год «глянец» лишится 35-40 % рекламы.

      В качестве причины Григорьев назвал уход из России многих крупных западных брендов, которые много тратили на рекламу. Кроме того, по его мнению, на журнальном рынке отрицательно сказалась и девальвация рубля.

      Григорьев отметил, что в наиболее трудном положении из-за кризиса оказались ежедневные газеты, наиболее трудоемкие и затратные в производстве. Так, в декабре-январе падение рекламных доходов газет в Петербурге составило около 60 %. Потом ситуация начала меняться к лучшему, однако в марте рекламные сборы петербургской прессы составили лишь 62,3 % от показателей октября 2008 года, сообщил Григорьев.

      В Роспечати прогнозируют, что в 2009-2010 годах российские рынки прессы, книгоиздания и полиграфии сократятся, однако это падение, скорее всего, не будет критичным.

      Ранее Ассоциация коммуникационных агентств России сообщила, что рынок рекламы отечественных печатных СМИ за первый квартал 2009 года уменьшился на 42 % по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)