Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Почетным профессором поэзии Оксфордского университета впервые стала женщина

      Почетным профессором поэзии Оксфордского университета впервые со дня учреждения этой должности стала женщина - поэт и журналист Рут Пэйдел.

      Пэйдел получила 297 голосов членов Конвокации - совета выпускников и профессоров Оксфорда, - в то время как ее единственный соперник - индийский поэт Арвинд Мехротра - набрал лишь 129 голосов.

      Третий кандидат на почетный пост - считавшийся фаворитом лауреат Нобелевской премии по литературе поэт Дерек Уолкотт - отказался от участия в конкурсе из-за разразившегося вокруг него скандала. Незадолго до дня голосования члены Конвокации получили некие письма, в которых содержались свидетельства о выдвинутом против Уолкотта обвинении в сексуальных домогательствах, относящемся к 1980-м годам.

      Почетный профессор поэзии избирается на пять лет. В его обязанности входит чтение лекций три раза в год, а также участие в жюри литературных премий. Ранее эту должность, учрежденную в 1708 году, занимали такие выдающиеся писатели, как Мэтью Арнолд, Уистан Хью Оден и Шеймас Хини.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости», BBC и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике