Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев продлит «дачную амнистию»

      Президент России Дмитрий Медведев в ближайшее время внесет предложение о продлении «дачной амнистии», то есть упрощенной регистрации прав собственности на приусадебные участки, которая действует до 1 января 2010 года.

      По словам президента, около 20 миллионов россиян имеют садовые участки и огороды, но только 2,5 миллиона из них узаконили свои права на собственность.

      Закон о «дачной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2006 года. А в конце марта 2009 года стало известно, что на рассмотрение Госдумы должен поступить законопроект, который продлит до 2012 года упрощенный порядок регистрации домов в рамках «дачной амнистии». Тогда же отмечалось, что облегченная регистрация земельных участков действует бессрочно.

      Ранее неоднократно отмечалось, что многие россияне не хотят проводить регистрацию своих дач, даже несмотря на упрощенный порядок, так как для регистрации им приходится отстаивать огромные очереди и платить сразу нескольким службам. По данным экспертов, только чтобы поставить участок на кадастровый учет нужно заплатить от 20 до 50 тысяч рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс», vesti.ru и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)