Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Очередная акция протеста прошла в Приморье

      Митинг протеста автомобилистов
      Митинг протеста автомобилистов

      Митинг протеста против высоких таможенных пошлин на ввозимые иномарки прошел в субботу, 16 мая, на привокзальной площади Владивостока. На санкционированное мероприятие не собралось заявленных в документах 3-15 тысяч человек, на акцию пришло всего лишь около 150-200 человек, включая журналистов.

      Пришедших не испугала ни влажная и холодная погода, ни сотрудники правоохранительных органов, которых, по словам очевидцев, было гораздо больше, чем самих противников высоких пошлин. С раннего утра была запрещена парковка на прилегающих к привокзальной площади улицах, через каждые 30 метров выстроились сотрудники ДПС. У здания почты и на стоянке в районе железнодорожного вокзала были припаркованы специализированные милицейские машины для транспортировки задержанных, а также автобусы с сотрудниками силовых структур. Однако, митинг прошел достаточно спокойно.

      Участники акции, многие из которых прибыли во Владивосток из Находки, Уссурийска и других городов Приморья, на митинге, прошедшем на Привокзальной площади города, потребовали полной отмены таможенных пошлин на ввозимые иномарки, снижения цен на автомобильное топливо до пяти рублей и отмены принятия нового техрегламента, запрещающего эксплуатацию машин с правым рулем.

      Общественный порядок на акции обеспечивали усиленные наряды милиции.
      "Новый технический регламент фактически запрещает эксплуатацию в нашей стране автомобилей с правым расположением руля. Мы категорически не согласны с этим решением. Наши "ласточки", наши "кормилицы" (поддержанные иномарки) просто запретят! И это в то время, когда они во стократ превосходят произведения отечественного автопрома как по безопасности, так и по удобству вождения", - заявил один из участников митинга.

      По словам выступавших, они намерены повторять и митинги, и протестные акции до тех пор, пока их требования не будут услышаны властями. В руках митингующие держали лозунги "Пошлинам - нет! Отставке - да!", "Правительство - в отставку!", "Вовочка - вон из класса", "Утлер - капут!", "Долой диктатуру лилиПутов!", "ЛилиПут не буди Гулливера!", "Москва - забери свои поДАРЬки!".

      "Мы приняли резолюцию, в которой требуем не допустить принятия техрегламента, который, может поставить крест на автомобилях с правым рулем, отменить повышенные в январе таможенные пошлины на импортные автомобили и отставки правительства", - сказал один из организаторов акции протеста.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru и primamedia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике