Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Beeline добрался до Камбоджи

      Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или "Компания") (NYSE: VIP), один из ведущих провайдеров телекоммуникационных услуг в России и странах СНГ, официально объявило о начале предоставления услуг мобильной связи в Камбодже под торговой маркой Beeline через приобретенную компанию Sotelco LTD.

      «Запуск бренда Beeline в Камбодже - это первый для российских телекоммуникационных операторов проект по развертыванию сети под собственным брендом в Юго-Восточной Азии, за пределами России и стран СНГ. Это важный этап в международном развитии нашей компании, продолжающий историю нашего успеха в СНГ», - отметил Владимир Рябоконь, исполнительный вице-президент по развитию международного бизнеса ОАО «ВымпелКом». - Наши первые продажи стартовали с 4 мая, и к этому моменту уже порядка 50 тысяч жителей Камбоджи стали абонентами «Билайн».

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в пресс-службе ОАО «ВымпелКом» в Хабаровском крае и ЕАО, на первом этапе связь Beeline будет доступна в 11 крупнейших провинциях Камбоджи, где проживает порядка 37 процентов населения страны. До конца года компания планирует обеспечить покрытие на территории, где проживает порядка двух третей жителей Камбоджи.

      С мая 2009 года в Пномпене, Сиануквиле, СиемРипе, Баттамбанге, Кампонг Тяме открываются офисы продаж и обслуживания Beeline, где все желающие смогут стать клиентами оператора. До конца года планируется расширить торговую сеть, которая будет насчитывать более 5 тысяч пунктов продаж карт оплаты, 1 700 специализированных магазинов по продаже сим-карт, 180 брендированных торговых стоек (новый для камбоджийского рынка торговый канал), 5 собственных офисов.

      Первым продуктом под брендом Beeline в Камбодже стал тарифный план «Бум». «Это уникальный для рынка Камбоджи продукт с простой и понятной структурой – единой стоимостью звонков на все направления. Его ключевое преимущество – низкая стоимость звонков, 5 центов за минуту, как на номера сети Beeline, так и на других мобильных операторов. Кроме того, он дает возможность совершать звонки по международным направлениям по привлекательным ценам», - отметил генеральный директор Sotelco LTD Гаэль Кампан.

      С момента запуска тарифного плана "Бум" Beeline предлагает абонентам в Камбодже такие дополнительные услуги как "Живой ноль", SMS, MMS, GPRS-Интернет, все базовые сервисы сети GSM (Конференц-связь, АОН, Переадресация, Ожидание вызова). В ближайшем будущем ассортимент дополнительных услуг будет расширен.

      Для Хабаровских абонентов "Билайн" при поездках в Камбоджу стоимость разговоров в роуминге пока будет составлять, как и в других странах Азии, 99 руб/минуту. Но хабаровские абоненты могут подключить услуги "Комфортный роуминг" или "Звонкий роуминг" и получить скидку.

      Справка:


      В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом «VIP».

      Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов «ВымпелКом» – частные лица, крупные, средние и малые предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

      Sotelco LTD - дочерняя компания ОАО «ВымпелКом». В июле 2008 года открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" объявило о приобретении 90% пакета в камбоджийской компании Sotelco, владеющей лицензией на оказание услуг мобильной связи в стандарте GSM 900/1800 и соответствующими частотами на территории Камбоджи. Сделка осуществлена через приобретение 90% акций материнской компании Sotelco - Atlas Trade Limited, за 28 млн долларов США у крупнейшего акционера «ВымпелКома» - Altimo. Оставшиеся 10% акций компании Atlas останутся у камбоджийского предпринимателя - местного партнера «ВымпелКома». «ВымпелКом» также приобрел опцион на покупку этих 10% акций у местного партнера по рыночной цене на дату реализации опциона.

      Королевство Камбоджа находится в Юго-Восточной Азии. Его территория - порядка 181, 040 кв. км. Население Королевства - около 14 млн человек. Государственный язык – кхмерский. Столица Камбоджи – город Пном Пень. На конец 2008 года проникновение сотовой связи составляло, по различным оценкам, около 25%.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)