Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ГАЗ не будет больше поставлять автомобили скорой помощи

      «Группа ГАЗ» не смогла участвовать в тендере на поставку автомобилей скорой помощи в 2009 году. Причиной этого стало несоответствие продукции Горьковского автозавода техническому заданию тендера.

      Руководство завода направило жалобу в Федеральную антимонопольную службу и письмо в Минздравсоцразвития, в которых заявило, что технические требования были составлены под автомобили другого участника тендера – компании «Соллерс», производящей «скорые» на базе «Фиат-Дукато».

      В результате этого ГАЗ потеряет по разным источникам от 1,2 до 2 миллиардов рублей из запланированного на 2009 год госзаказа в размере 5 миллиардов рублей.

      В официальном комментарии Минздравсоцразвития напомнило, что спецавтомобили «ГАЗель» являются базовыми для станций скорой медицинской помощи и клинических медучереждений всей страны. Поэтому два года назад, когда проводилась централизованная закупка 12 000 «скорых» в рамках нацпроекта «Здоровье», предпочтение было отдано именно этим машинам.

      Однако в 2009 году была поставлена задача оснастить автомобилями профильные медучреждения, специализирующихся на оказании помощи наиболее сложным категориям больных.

      По мнению Минздравсоцразвития, предложенная ГАЗ продукция этим требованиям не соответствует: автомобили завода оснащены бензиновыми двигателями, а не дизельными, как указано в заявке; они заднее-, а не переднеприводные; в них отсутствуют подушки безопасности и слишком низкая крыша. Кроме того, предприятие самостоятельно вносило изменения в требования заказчика, предлагало под видом российской продукции американские и китайские товары и приводило недостоверную информацию по разрешению применения изделий в медицинской практике.

      В силу этих причин предпочтение было отдано спецавтомобилям «Соллерс».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА Regnum и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике