Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев продолжит совершенствование уголовно-исполнительной политики

      Президент России Дмитрий Медведев намерен продолжить работу по совершенствованию уголовно-исполнительной политики государства, чтобы она могла стимулировать правопослушное поведение осужденных, сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

      «Президент убежден, что уголовно-исполнительная политика должна стимулировать правопослушное поведение осужденных, формировать у них уважительное отношение к человеку, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и способствовать социальной адаптации осужденных, в том числе с использованием института помилования», - сказала Н.Тимакова во вторник журналистам.

      В связи с этим, пояснила она, президент подписал Указ о внесении изменений в Указ 2001 года «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов РФ». Документ предусматривает сокращение сроков рассмотрения ходатайств по помилованию осужденных в части, касающихся лиц, впервые совершивших преступление небольшой и средней тяжести.

      Также президент внес дополнение к указу о порядке обращения с ходатайством о помиловании осужденных, содержащихся в следственных изоляторах. «Президент отмечает важность участия в этой процедуре территориальных комиссий по вопросам помилования», - заметила Н.Тимакова.

      Помимо этого, Д.Медведев «считает необходимым ускорить принятие нормативного правового акта, регулирующего вопросы деятельности уголовно-исполнительной системы и предусматривающего персональную ответственность должностных лиц ФСИН России за проведение соответствующей работы с осужденными, впервые совершившими преступления небольшой и средней тяжести».

      «Исходя из гуманитарных соображений, президент полагает, что необходимо рассмотреть вопрос о возможности, условиях и порядке осуществления помилования осужденных беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей, которым суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14 лет», - добавила Н.Тимакова.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)