Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Испания и Япония попали в список «нерекомендованных» стран

      Роспотребнадзор РФ порекомендовали россиянам воздержаться от поездок не только в США, Мексику и Канаду, но и в Испанию из-за сложной ситуации с вирусом гриппа А/H1N1.

      «Мы продолжаем настаивать, чтобы наши граждане воздержались от поездок в США, Мексику и Канаду. С сегодняшнего дня мы не рекомендуем ездить в Испанию», - сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

      По его словам, в Испании зафиксированы 100 случаев заболевания гриппом А/H1N1. «Сто случаев - это уже серьезно. Мы просим наших граждан отказаться от поездок в Испанию», - сказал Онищенко.

      Глава испанского МИД Мигель Анхель Моратинос, в свою очередь, назвал рекомендации главного санитарного врача России российским гражданам "абсолютно неприемлемыми". Ранее министр здравоохранения Испании Тринидад Хименес заявила, что в отношении свиного гриппа ситуация находится под контролем, и оснований для таких рекомендаций нет.

      Геннадий Онищенко также посоветовал граждан РФ не ездить в две префектуры Японии, где зарегистрирована вспышка вируса А H1N1, называемого свиным гриппом. "С сегодняшнего дня мы просим российских граждан воздержаться от поездок в префектуры Осака и Хего, где сосредоточены случаи заболевания", - сказал Онищенко. Главный государственный врач уточнил, что ограничения распространяются только на две провинции.

      "Нас тревожит ситуация в Японии, где за сутки зафиксировано 34 новых случая заболевания гриппом А H1N1. Всего в этой стране зарегистрировано 159 случаев заболевания вирусом", - сообщил глава Роспотребнадзора.

      Всего в мире, по данным Роспотребнадзора, зафиксировано почти 8,5 тыс. случаев заболевания гриппом А/H1N1, 72 человека умерли от этого вируса. «За сутки общий прирост случаев заболевания людей гриппом А/H1N1 - 931. Это продолжает нас беспокоить», - сказал Онищенко.

      Он также сообщил, что российские медики продолжают исследования штаммов вируса А/H1N1, которые были получены от американских специалистов. Конечная цель исследований - изучение свойств вируса, его чувствительности к препаратам, которые используются в российском здравоохранении, а также разработка национальной вакцины.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru, radiomayak.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)