Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появятся новые коммунисты

      В РФ создается прокремлевское движение "Коммунисты России". Эта инициатива - один из пунктов кампании, развернутой "Единой Россией" и направленной против КПРФ. По словам секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, власть испугана ростом реального рейтинга Компартии на фоне падения собственного.

      В рамках направленной против КПРФ кампании "Единая Россия" выступает с обвинениями в адрес оппозиционной партии. Так, на заседании нижней палаты парламента в пятницу КПРФ обвинили в клевете и подрыве авторитета Государственной думы. Обвинения строились на цитатах из коммунистических печатных органов и заявлении ЦК КПРФ, которые, как отмечает газета, были опубликованы еще в апреле.

      Эта "запоздалая" реакция "единороссов" на самом деле последовала за встречей представителей КПРФ с президентом России Дмитрием Медведевым. На прошедшей 13 мая встрече стали известны такие факты, за которые "явно попало кураторам "Единой России" из кремлевской администрации", отмечает "Независимая газета". Они решили отыграться на партийцах.

      На встрече Медведев благодарил коммунистов, признавал их ценность для страны, соглашался с некоторыми их предложениями и пообещал разобраться с фактами незаконного давления на КПРФ со стороны правоохранительных органов в регионах. Главной неприятностью для "Единой России", скорее всего, стало заявление президента о том, что он настаивает на обязательном участии в предвыборных дебатах всех партий.

      По словам Обухова, он лично доложил Медведеву о том, что оппозицию зажимают даже в мелочах. "Когда президент услышал, что в прошлом созыве за год делались сотни протокольных поручений и десятки парламентских запросов правительству, а в нынешнем - всего по несколько штук и тех, и других, он очень удивился", - рассказал секретарь ЦК КПРФ.

      Таким образом, проводимая в отношении КПРФ линия частично связана с опасениями "Единой России" об усилении политического соперника, частично продиктована местью за оказанный президентом хороший прием. Отметим, ранее СМИ сообщали, что Медведев проигнорировал жалобы КПРФ на притеснение оппозиции со стороны правящей партии и правоохранительных органов. В то же время часть беседы Медведева с представителями Компартии не была опубликована.

      Глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, в свою очередь, направил заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить источники финансирования учредительного съезда движения "Коммунисты России", проведение которого намечено на конец мая. Как пояснил господин Соловьев, по информации коммунистов, "финансирование идет через "Справедливую Россию". "Бюджетные деньги, которые выделяются партиям, можно использовать только на уставную деятельность, а создание общественных движений к ней отношения не имеет",— заявил он.

      Проверить источники финансирования "дорогостоящего мероприятия" коммунисты просят не только Генпрокуратуру, но и Минюст, который контролирует соблюдение закона "О политических партиях". В "Справедливой России" отрицают какую-либо связь партии с новым движением. Глава думской фракции "Справедливой России" Николай Левичев сказал, что "не очень понимает, о чем идет речь": "По всей видимости, наша партия к съезду не имеет отношения. Как это можно себе представить?!".

      В то же время коммунист Соловьев сообщил, что под знаменами нового движения собирают исключенных в разные годы из КПРФ партийцев, а также представителей разных левых организаций. "Одна из целей нового движения — проведение трибунала, который обвинит КПРФ и лидера Геннадия Зюганова в предательстве левых идей, в том, что мы работаем в Госдуме и встречаемся с Президентом",— сказал депутат. По его мнению, создание антикоммунистического движения — это продолжение "политического террора" против КПРФ. Напомним, 12 мая на встрече с Дмитрием Медведевым коммунисты поднимали вопрос "о нагнетании истерии вокруг КПРФ".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Ъ» и ng.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)