Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Верховный суд проверит уголовные дела против чиновников

      Все уголовные дела, возбужденные против высокопоставленных лиц, подвергнутся масштабной ревизии, заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев на Совете судей.

      Как отмечается, судом будут пересмотрены дела в отношении чиновников, прокуроров, судей и депутатов - то есть тех людей, которых нельзя судить обычным порядком.

      Кроме того, Лебедев озвучил ряд других инициатив Верховного суда. В частности, предлагается создать апелляционные инстанции в судах общей юрисдикции, которые будут рассматривать дела повторно, вслед за первой инстанцией.

      Председатель Верховного суда также предложил перевести ряд налоговых споров в досудебную стадию. По его мнению, это позволит избежать излишних трат - себестоимость одного дня судебного заседания по каждому делу о налоговых недоимках с физических лиц составляет 27 тысяч рублей, в то время как цена большинства таких исков - от двух копеек до 50 рублей.

      В настоящее время в России идет судебная реформа, объявленная президентом РФ Дмитрием Медведевым в ходе своего первого выступления перед Федеральным Собранием РФ в ноябре 2008 года. Основные ее направления были озвучены главой государства в декабре 2008 года на 7 Всероссийском съезде судей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)