Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России с начала года уволено более 100 тыс. иностранных рабочих

      Более 100 тысяч иностранных рабочих было уволено в России с начала года, сообщил в четверг на межведомственном совещании в СКП РФ по противодействию преступности мигрантов и совершенствованию миграционной политики замдиректора Федеральной миграционной службы РФ Михаил Тюркин.

      «В ноябре-декабре 2008 года работодатели уволили около 80 тысяч иностранцев, что составило около трети от общего количества уволенных иностранцев в этом году. С начала года работодатели уволили уже более 100 тысяч иностранцев, в основном из строительного сектора», - отметил он.

      Также он отметил, что в последнее время работодатели меньше принимают на работу иностранцев. «Так, за четыре месяца 2009 года оформлено 395 тысяч разрешений на работу иностранцев, что на 30 % меньше аналогичного периода прошлого года», - подчеркнул Тюркин.

      В связи с этим замдиректора ФМС отмечает значительный рост преступности среди этой категории граждан. По его словам, основное количество правонарушений совершается гражданами Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдавии.

      «Отмечается рост количества тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, количество разбойных нападений возросло на 30 %», - сказал он.

      Тюркин отметил, что ведомство осуществляет комплекс мер, направленных на стабилизацию сложившейся ситуации и уменьшение криминогенности, связанной с незаконными мигрантами. «В частности, разработан проект мер по совершенствованию миграционной политики в условиях кризиса, проект закона о введении для физических лиц патентов, позволяющих им легализовать работающих у них», - сообщил замдиректора ФМС.

      Кроме того, отметил Тюркин, завершается разработка проекта межведомственного плана по предотвращению правонарушений со стороны мигрантов, а также принимаются меры по легализации иностранных граждан, освободившихся из мест заключения.

      По данным ведомства, в 2008 году в Россию въехало более 14,5 миллиона иностранных граждан. «При этом более трети из них ранее уже неоднократно пересекали границу РФ, что мешало вести их учет», - сказал Тюркин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)