Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Общественная палата предлагает ужесточить ответственность за врачебные ошибки

      Члены Общественной палаты РФ выступают за ужесточение и четкую регламентацию ответственности за врачебные ошибки, а также пересмотр судебного приговора, согласно которому красноярский врач Андрей Мохнаткин получил условный срок за смерть трехлетней девочки.

      Как сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко, главный врач Краснополянской участковой больницы Андрей Мохнаткин получил два года и девять месяцев условно с испытательным сроком на два года за причинение смерти по неосторожности трехлетнему ребенку и нападение на инспектора ДПС. Приговор по этому делу вынес в четверг Назаровский городской суд.

      Обвинение доказало, что в июле 2007 года Мохнаткин, работая в должности главного врача-педиатра, не надлежащим образом осмотрел на дому трехгодовалую девочку. Медик не выявил симптомов аппендицита и назначил неправильное лечение. Родители, видя, что дочери становится все хуже, привезли ее сначала в хирургическое отделение Назаровской ЦРБ, а затем ребенка направили в 20 больницу Красноярска с диагнозом «острый аппендицит, перитонит», где ей была сделана операция. По пути из операционной в палату у девочки остановилось сердце, позднее врачи констатировали смерть.

      Прокуратура решает вопрос «о внесении кассационного представления на мягкость назначенного наказания».

      «Это очень мягкое наказание. Данный инцидент вызывает у меня шок и очень большое огорчение по поводу такого поверхностного, может быть, решения судебной власти», - сказал РИА Новости член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. По его мнению, чрезмерная гуманность, которую проявил суд, «не способствует тому, чтобы врачи, и этот человек, в первую очередь, осознал свое преступление».

      Другой член ОП Ольга Костина, в свою очередь, высказалась за усиление ответственности за врачебные ошибки и ее четкую регламентацию. «Комментировать конкретный случай всегда сложно, потому что нужно знать все детали и обстоятельства этой истории. Но уголовная ответственность за врачебные ошибки быть должна. Причем нужно четко регламентировать: трагический случай отделить от тупости, халатности и преступления», - сказала она РИА «Новости».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)