Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Прокуратура вынесла предупреждение аэропорту Владивостока

      По поручению Дальневосточного транспортного прокурора Приморской транспортной прокуратурой в срочном порядке проведена проверка соблюдения законности действий руководства ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

      В четверг 21 мая пресс-службой ОАО «Международный аэропорт Владивосток» была распространена информация о том, что руководством предприятия принято решение прекратить обслуживание воздушных судов ОАО «Авиакомпания «Сибирь» из-за имеющегося миллионного долга за наземное обслуживание воздушных рейсов.

      В ходе проверки Приморским транспортным прокурором генеральному директору ОАО «Международный аэропорт Владивосток» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснен порядок разрешения споров, возникающих между хозяйствующими субъектами.

      По сообщению прокуратуры, рейсы, прибывшие в аэропорт Владивостока 21 мая (№3509 сообщением Новосибирск - Южно-Сахалинск с посадкой во Владивостоке и №3510 сообщением Южно-Сахалинск - Новосибирск с посадкой в столице Приморья) были обслужены ОАО «Международный аэропорт Владивосток» и осуществили вылет, согласно действующему расписанию. Фактов нарушений прав пассажиров, пользующихся услугами ОАО «Авиакомпания «Сибирь» не допущено.

      Авиакомпания "Сибирь", в свою очередь, заявляет о том, что регулярно осуществляет платежи аэропорту "Владивосток". Согласно договору, "окончательный расчет за услуги, оказанные аэропортом, производится перевозчиком на основании выставленных аэропортом счетов-фактур. В случае превышения фактических расходов над суммой предоплаты, перевозчик доплачивает разницу в течение пяти банковских дней с момента получения счет-фактуры", поясняется в релизе. Однако до настоящего момента авиакомпания не получала счетов-фактур за услуги, оказанные аэропортом в мае 2009 года. В настоящее время из Владивостока S7 Airlines выполняет регулярные рейсы в Новосибирск, Иркутск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.

      S7, напомним, является вторым по величине авиаперевозчиком в России, уступая по этому показателю лишь "Аэрофлоту". В начале 2009 года финансовое состояние компании ухудшилось - у S7 снизился объем перевозок, и она не смогла найти средства для рефинансирования накопившихся долгов. Задолженность S7 по кредитам и займам составляет более 10 миллиардов рублей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)